Scharfer Salat mit Gurke, Krabben, Papaya
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Papaya
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Krabbenfleisch gegart
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- 1 Prise brauner Zucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Krabbenfleisch zerpflücken und zusammen mit den restlichen, vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.
2.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit der Chili, dem Reisessig, dem Limettensaft und dem Öl verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und über den Salat träufeln.
3.
Mit Minze garniert servieren.
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