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Salat mit Garnelen, Gurke, Papaya und frischen Kräutern
5
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 400 g Riesengarnele küchenfertig
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 mittelgroße Papaya
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 1 Handvoll Koriander
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Chilischote abbrausen, halbieren, putzen und klein schneiden. Ingwer, Chili und Garnelen in einer Pfanne in heißem Sesamöl 1-2 Minuten braten. In eine Schüssel geben, das Olivenöl, den Limettensaft, den Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer untermengen. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zu den Garnelen geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
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