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Scharfer Salat vom Rind mit Tomaten und Gurken

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Beefsteak (3 Beefsteaks)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
6 EL Sojasauce
500 g Tomaten (6 Tomaten)
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
2 EL fein geschnittenes Koriandergrün
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Limetten Saft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Beefsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl je Seite ca. 2-3 Minuten braten, herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. Fleisch dann in sehr dünne Scheiben schneiden. Bratensatz mit Sojasoße ablöschen, aufkochen lassen und beiseite stellen.

2.

Tomaten waschen, achteln und entkernen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Gemüse, Chili und Fleisch vermengen.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasud, Limettensaft und restliches Öl verrühren, mit allen vorbereiteten Zutaten, mischen und den Salat gut abschmecken.

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