Rouladen vom Rind mit Pancetta und sauren Gurken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Rinderrouladen à 180 g
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL grobkörniger Dijonsenf
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Scheiben Pancetta
- 4 kleine Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
Die Fleischscheiben waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senfkörnern bestreichen. Gurken in dünne Scheiben schneiden und jeweils eine Gurke und eine Scheibe Schinken auf die Fleischscheiben geben. Von der Schmalseite her aufrollen. Mit Küchengarn zu kleinen Päckchen schnüren und jeweils 1 Lorbeerblatt darin feststecken. Mit Senf bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitangehen lassen. Wein und Brühe angießen, den Bratansatz lösen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen nach Belieben in Scheiben geschnitten servieren.
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