Scharfer Salat vom Rind mit Tomaten und Gurken

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Scharfer Salat vom Rind mit Tomaten und Gurken
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Beefsteak (3 Beefsteaks)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
6 EL Sojasauce
500 g Tomaten (6 Tomaten)
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
2 EL fein geschnittenes Koriandergrün
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Limetten Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beefsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl je Seite ca. 2-3 Minuten braten, herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. Fleisch dann in sehr dünne Scheiben schneiden. Bratensatz mit Sojasoße ablöschen, aufkochen lassen und beiseite stellen.

2.

Tomaten waschen, achteln und entkernen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Gemüse, Chili und Fleisch vermengen.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasud, Limettensaft und restliches Öl verrühren, mit allen vorbereiteten Zutaten, mischen und den Salat gut abschmecken.