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Scheibe Vollkornbrot mit Hüttenkäse, Radieschen, Sprossen und Ei

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
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Vollkornbrot enthält Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate, die für einen gleichmäßigen Blutzuckerspiegel und eine langanhaltende Sättigung sorgen. Hüttenkäse ist eine gute Proteinquelle und liefert wichtige Aminosäuren. Die hart gekochten Eier sind reich an hochwertigem Eiweiß und enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin B12 und Selen. Radieschen sind kalorienarm und reich an Vitamin C, K sowie Ballaststoffen. Sojasprossen sind eine gute Quelle für pflanzliches Protein und enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C und Kalium. Durch die Zugabe von Schnittlauch, Lollo Verde und Löwenzahn erhält das Gericht außerdem eine Extraportion essentieller Vitamine und Mineralstoffe.

Je nach Saison und Region können Sie das Vollkornbrot mit Kräutern Ihrer Wahl toppen – das bringt nicht nur herrliche Aromen sondern auch zusätzliche Nährstoffe auf den Tisch.

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot
200 g Hüttenkäse
2 hart gekochte Eier
4 Radieschen
50 g Sojasprossen
Schnittlauch
4 Blätter Lollo Verde
8 Blätter Löwenzahn
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Radieschen von den Blättern befreien, waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat und die Sprossen waschen.

2.

Die Salatblätter, den Hüttenkäse, die geviertelten Eier, die Radieschen und die Sprossen auf die Vollkornbrotscheiben verteilen, etwas salzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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