Kopfsalat mit Radieschen, Avocado und Gänseblümchen

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Kopfsalat mit Radieschen, Avocado und Gänseblümchen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein4 g(4 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K125,7 μg(210 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Avocado
100 g Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Kresse
Salatsauce
1 Knoblauchzehe
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Rapsöl
Zitronensaft
Gänseblümchenblüte zum garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen, pressen und in eine Schüssel geben. Eigelbe, Salz und Pfeffer zugeben und gründlich unterrühren. Dann das Öl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dickcremig ist, Zitronensaft zugeben, abschmecken. Kalt stellen.

2.

Kopfsalat waschen, putzen und mundgerecht zupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Grün in dünne Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Weiß fein hacken. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Gänseblümchen garniert servieren.

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