Kopfsalat mit Radieschen, Avocado und Gänseblümchen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 125,7 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Avocado
- 100 g Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kresse
- Salatsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Rapsöl
- Zitronensaft
- Gänseblümchenblüte zum garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, pressen und in eine Schüssel geben. Eigelbe, Salz und Pfeffer zugeben und gründlich unterrühren. Dann das Öl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dickcremig ist, Zitronensaft zugeben, abschmecken. Kalt stellen.
2.
Kopfsalat waschen, putzen und mundgerecht zupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Grün in dünne Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Weiß fein hacken. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Gänseblümchen garniert servieren.
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