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Schellfisch mit verlorenem Ei und Spinat-Linsen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 20 Min.
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein58 g(59 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K294 μg(490 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod255 μg(128 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g grüne Linsen
300 g stückige Tomaten (Dose, Packung9
1 TL Currypulver
200 g Blattspinat
720 g geräucherte Schellfischfilet (4 geräucherte Schellfischfilets)
1 EL Weißweinessig
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischfiletLinseTomateBlattspinatCurrypulverEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 30–45 Min. garen, bis die Linsen weich sind. Linsen abgießen, mit Tomaten in einem Topf mischen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat waschen, putzen, verlesen und bei Bedarf klein schneiden. Den Spinat dann unter die Linsen geben, die Fischstücke auf die Linsen legen und zugedeckt noch ca. 10 Min. garen.
3.
Essig mit ca. 1 l Wasser in einem Topf erhitzen. Eier einzeln aufschlagen und nacheinander in das simmernde Wasser gleiten lassen. 4 Min. pochieren. Herausheben und mit Fisch und Linsen servieren.
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