Schellfisch mit verlorenem Ei und Spinat-Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schellfisch mit verlorenem Ei und Spinat-Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein58 g(59 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K294 μg(490 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod255 μg(128 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g grüne Linsen
300 g stückige Tomaten (Dose, Packung9
1 TL Currypulver
200 g Blattspinat
720 g geräucherte Schellfischfilet (4 geräucherte Schellfischfilets)
1 EL Weißweinessig
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischfiletLinseTomateBlattspinatCurrypulverEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 30–45 Min. garen, bis die Linsen weich sind. Linsen abgießen, mit Tomaten in einem Topf mischen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat waschen, putzen, verlesen und bei Bedarf klein schneiden. Den Spinat dann unter die Linsen geben, die Fischstücke auf die Linsen legen und zugedeckt noch ca. 10 Min. garen.
3.
Essig mit ca. 1 l Wasser in einem Topf erhitzen. Eier einzeln aufschlagen und nacheinander in das simmernde Wasser gleiten lassen. 4 Min. pochieren. Herausheben und mit Fisch und Linsen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite