Schellfisch mit verlorenem Ei und Spinat-Linsen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 294 μg | (490 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 278 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.706 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 255 μg | (128 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüne Linsen
- 300 g stückige Tomaten (Dose, Packung9
- 1 TL Currypulver
- 200 g Blattspinat
- 720 g geräucherte Schellfischfilet (4 geräucherte Schellfischfilets)
- 1 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 30–45 Min. garen, bis die Linsen weich sind. Linsen abgießen, mit Tomaten in einem Topf mischen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat waschen, putzen, verlesen und bei Bedarf klein schneiden. Den Spinat dann unter die Linsen geben, die Fischstücke auf die Linsen legen und zugedeckt noch ca. 10 Min. garen.
3.
Essig mit ca. 1 l Wasser in einem Topf erhitzen. Eier einzeln aufschlagen und nacheinander in das simmernde Wasser gleiten lassen. 4 Min. pochieren. Herausheben und mit Fisch und Linsen servieren.
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