Schellfisch auf Spinat und Blumenkohl

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schellfisch auf Spinat und Blumenkohl

Schellfisch auf Spinat und Blumenkohl - Zarter Fisch mit knackiger Beilage

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein35 g(36 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K124,5 μg(208 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C174 mg(183 %)
Kalium1.239 mg(31 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod206 μg(103 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schellfischfilet (4 Stücke à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Safranpulver
2 EL Butter
1 kleiner Blumenkohl
100 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
½ TL Koriandersamen
1 Handvoll Spinat
Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kichererbsen abtropfen lassen.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Safran einrühren und die Fischfilets je Seite ca. 3 Min. braten. In einer Kasserolle die restliche Butter mit dem Koriander erhitzen, Blumenkohl und Kichererbsen darin einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Zum Servieren je einige Spinatblätter auf Teller verteilen, darüber das Gemüse und den Fisch anrichten und mit Petersilie garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite