Lachsbratling mit verlorenem Ei und Spinat

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Lachsbratling mit verlorenem Ei und Spinat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K250,2 μg(417 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lachsfilet
5 Eier
1 EL frisch gehackter Dill
2 EL Semmelbrösel
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl zum Braten
4 EL Essig
250 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSpinatPflanzenölButterDillEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern. Ein Ei mit dem Dill unter den Lachs mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken und 4 kleine Frikadellen formen.

2.

Anschließend in heißem Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

3.

Den Essig in einen Topf mit ca. 1 l Wasser geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Eier mit Hilfe einer Tasse in das knapp siedende Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. 4 Minuten pochieren, so dass das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch weich ist.

4.

Den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und kurz in der heißen Butter anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen (leicht ausgedrückt mit wenig Flüssigkeit). Darauf je einen Lachspuffer mit einem pochierten Ei setzen, leicht salzen und servieren.

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