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Schellfisch mit Spinat und pochiertem Ei

Schellfisch mit Spinat und pochiertem Ei

Schellfisch mit Spinat und pochiertem Ei - Kaum Fett, jede Menge Eiweiß und voller Geschmack.

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270
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Spinat waschen, trocken schleudern, verlesen und putzen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Schellfischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/5

Fischfond und Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen und vom Herd nehmen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in den Fischfond geben und 8 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 3/5

Essig in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, nacheinander in das siedende Essigwasser gleiten lassen und bei kleiner Hitze 4–6 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Spinat auf 4 Teller verteilen. Fischfilets mit den Händen zerpflücken und darübergeben. Pochierte Eier auf den Fisch legen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

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