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Schneller Käsekuchen
(2 Bewertungen)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 kg Quark
- 150 g Butter
- 1 EL Semmelbrösel für die Form
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote Mark
- 5 Eier
- 4 EL Hartweizengrieß
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Springform
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Quark, Butter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter Rühren zugeben. Den Grieß, Zitronensaft, -abrieb, das Puddingpulver und das Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren herauslösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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