Schneller Käsekuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 kg Quark
- 150 g Butter
- 1 EL Semmelbrösel für die Form
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote Mark
- 5 Eier
- 4 EL Hartweizengrieß
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Springform
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Quark, Butter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter Rühren zugeben. Den Grieß, Zitronensaft, -abrieb, das Puddingpulver und das Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren herauslösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Tim72
vom 09.02.2017.
Kann ich anstatt Quark auch Philadelphia nehmen
- Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.02.2017.
Hallo Tim72, das sollte auch funktionieren. Der Käsekuchen wird dann aber vermutlich etwas fester als mit Quark. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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MaHü
vom 07.02.2017.
Bevor alles gemischt wird, sollten die Eiweiße steif geschlagen werden.
Das geht nur mit absolut fettfreien Rührstäben. - Antworten
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Emit
vom 28.08.2015.
Wär gut wenn, direkt nach Eigelbe unterziehen im selben Satz steht, dass man die Eiweiße aufheben soll;) - Antworten
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Bino76
vom 12.02.2015.
Welche Brösel soll ich im ersten schritt in der springform verteilen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.02.2015.
Es sind 1 EL Semmelbrösel. - Antworten
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ddiinnaa
vom 12.08.2014.
Ich finde den Quark in dem Rezepte nicht wieder:) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.08.2014.
Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis. - Antworten
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