Schneller Käsekuchen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schneller Käsekuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg Quark
150 g Butter
1 EL Semmelbrösel für die Form
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote Mark
5 Eier
4 EL Hartweizengrieß
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
Butter für die Springform
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterZuckerHartweizengrießSalzVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.

Quark, Butter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter Rühren zugeben. Den Grieß, Zitronensaft, -abrieb, das Puddingpulver und das Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

3.
In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren herauslösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
 
Kann ich anstatt Quark auch Philadelphia nehmen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tim72, das sollte auch funktionieren. Der Käsekuchen wird dann aber vermutlich etwas fester als mit Quark. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Bevor alles gemischt wird, sollten die Eiweiße steif geschlagen werden. Das geht nur mit absolut fettfreien Rührstäben.
 
Wär gut wenn, direkt nach Eigelbe unterziehen im selben Satz steht, dass man die Eiweiße aufheben soll;)
 
Welche Brösel soll ich im ersten schritt in der springform verteilen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es sind 1 EL Semmelbrösel.
 
Ich finde den Quark in dem Rezepte nicht wieder:)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.
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