Schneller Käsekuchen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schneller Käsekuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg Quark
150 g Butter
1 EL Semmelbrösel für die Form
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote Mark
5 Eier
4 EL Hartweizengrieß
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
Butter für die Springform
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterZuckerHartweizengrießSalzVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.

Quark, Butter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter Rühren zugeben. Den Grieß, Zitronensaft, -abrieb, das Puddingpulver und das Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

3.
In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren herauslösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
 
Kann ich anstatt Quark auch Philadelphia nehmen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tim72, das sollte auch funktionieren. Der Käsekuchen wird dann aber vermutlich etwas fester als mit Quark. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Bevor alles gemischt wird, sollten die Eiweiße steif geschlagen werden. Das geht nur mit absolut fettfreien Rührstäben.
 
Wär gut wenn, direkt nach Eigelbe unterziehen im selben Satz steht, dass man die Eiweiße aufheben soll;)
 
Welche Brösel soll ich im ersten schritt in der springform verteilen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es sind 1 EL Semmelbrösel.
 
Ich finde den Quark in dem Rezepte nicht wieder:)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog