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Schneller Käsekuchen (Mikrowelle)

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Schneller Käsekuchen (Mikrowelle)
1373
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett78,17 g
gesättigte Fettsäuren46,1 g
Eiweiß / Protein78,2 g
Ballaststoffe0,66 g
zugesetzter Zucker37,42 g
Kalorien1.373
1 <none> enthält
Brennwert1.373
Eiweiß/Protein/g78,2
Fett/g78,17
gesättigte Fettsäuren/g46,1
Kohlenhydrate/g90,12
zugesetzter Zucker/g37,42
Ballaststoffe/g0,66
Cholesterin/mg304,21
Vitamin A/mg694,35
Vitamin D/μg1,32
Vitamin E/mg5,88
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,66
Niacin/mg2,81
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg101,11
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg1,73
Vitamin B₁₂/μg1,07
Vitamin C/mg25,18
Kalium/mg465,41
Kalzium/mg251,15
Magnesium/mg35,43
Eisen/mg2,45
Jod/μg40,65
Zink/mg0,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 mirkowellenfeste Form, 20 cm Durchmesser
Für den Boden
200 g
100 g
Für den Belag
10 Blätter
300 g
300 g
3
150 g
20 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
60 g
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Boden den Zwieback im Blitzhacker fein zermahlen. Die Butter in eine Schale geben und in der Mirkowelle bei 100 Watt ca. 2 Minuten schmelzen. Die Butter mit den Kekskrümeln gut verkneten und in eine mikrowellen geeignete Springform füllen. Aus etwa 2/3 den Boden andrücke, aus dem Rest einen Rand hochziehen. Den Boden bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Schritt 2/4
7 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/4
Den Quark und den Frischkäse zusammen mit den Eiern, dem Zucker, dem Mehl und dem Zitronenabrieb verrühren. Die Gelatine tropfnass in ein Gefäß geben und bei 600 Watt in ca. 10 Sekunden auflösen. Rasch unter die Creme ziehen und die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kühlen.
Schritt 4/4
Für den Guss die übrigen Gelatine Blätter ca. 5 Minuten einweichen. Die Butter bei 70 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Die Gelatine tropfnass bei 600 Watt ca. 5 Sekunden auflösen. Die Butter mit dem Orangensaft verrühren. Ein wenig davon mit der Gelatine mischen, dann die Gelatine unter die Flüssigkeit rühren. Kühl stellen bis der Saft leicht zu gelieren beginnt. Auf dem Käsekuchen verteilen und weitere ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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