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Schneller Käsekuchen (Mikrowelle)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.352 kcal | (207 %) | mehr | |
Protein | 132 g | (135 %) | mehr | |
Fett | 268 g | (231 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 349 g | (233 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 151 g | (604 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 74 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.561 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 722 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 159,1 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 1.301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 189 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 10 Blätter Gelatine
- 300 g Quark
- 300 g Frischkäse
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 20 g Mehl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 60 g Butter
- 200 ml Orangensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden den Zwieback im Blitzhacker fein zermahlen. Die Butter in eine Schale geben und in der Mirkowelle bei 100 Watt ca. 2 Minuten schmelzen. Die Butter mit den Kekskrümeln gut verkneten und in eine mikrowellen geeignete Springform füllen. Aus etwa 2/3 den Boden andrücke, aus dem Rest einen Rand hochziehen. Den Boden bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
2.
7 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Den Quark und den Frischkäse zusammen mit den Eiern, dem Zucker, dem Mehl und dem Zitronenabrieb verrühren. Die Gelatine tropfnass in ein Gefäß geben und bei 600 Watt in ca. 10 Sekunden auflösen. Rasch unter die Creme ziehen und die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kühlen.
4.
Für den Guss die übrigen Gelatine Blätter ca. 5 Minuten einweichen. Die Butter bei 70 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Die Gelatine tropfnass bei 600 Watt ca. 5 Sekunden auflösen. Die Butter mit dem Orangensaft verrühren. Ein wenig davon mit der Gelatine mischen, dann die Gelatine unter die Flüssigkeit rühren. Kühl stellen bis der Saft leicht zu gelieren beginnt. Auf dem Käsekuchen verteilen und weitere ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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