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Schneller Käsekuchen (Mikrowelle)

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Schneller Käsekuchen (Mikrowelle)
1373
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.373 kcal(65 %)
Protein78,2 g(80 %)
Fett78,17 g(67 %)
Kohlenhydrate90,12 g(60 %)
zugesetzter Zucker37,42 g(150 %)
Ballaststoffe0,66 g(2 %)
Vitamin A694,35 mg(86.794 %)
Vitamin D1,32 μg(7 %)
Vitamin E5,88 mg(49 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,66 mg(60 %)
Niacin2,81 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure101,11 μg(34 %)
Pantothensäure0,62 mg(10 %)
Biotin1,73 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,07 μg(36 %)
Vitamin C25,18 mg(27 %)
Kalium465,41 mg(12 %)
Calcium251,15 mg(25 %)
Magnesium35,43 mg(12 %)
Eisen2,45 mg(16 %)
Jod40,65 μg(20 %)
Zink0,65 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren46,1 g
Cholesterin304,21 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 mirkowellenfeste Form, 20 cm Durchmesser
Für den Boden
200 g
100 g
Für den Belag
10 Blätter
300 g
300 g
3
150 g
20 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
60 g
200 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Boden den Zwieback im Blitzhacker fein zermahlen. Die Butter in eine Schale geben und in der Mirkowelle bei 100 Watt ca. 2 Minuten schmelzen. Die Butter mit den Kekskrümeln gut verkneten und in eine mikrowellen geeignete Springform füllen. Aus etwa 2/3 den Boden andrücke, aus dem Rest einen Rand hochziehen. Den Boden bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Schritt 2/4
7 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/4
Den Quark und den Frischkäse zusammen mit den Eiern, dem Zucker, dem Mehl und dem Zitronenabrieb verrühren. Die Gelatine tropfnass in ein Gefäß geben und bei 600 Watt in ca. 10 Sekunden auflösen. Rasch unter die Creme ziehen und die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kühlen.
Schritt 4/4
Für den Guss die übrigen Gelatine Blätter ca. 5 Minuten einweichen. Die Butter bei 70 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Die Gelatine tropfnass bei 600 Watt ca. 5 Sekunden auflösen. Die Butter mit dem Orangensaft verrühren. Ein wenig davon mit der Gelatine mischen, dann die Gelatine unter die Flüssigkeit rühren. Kühl stellen bis der Saft leicht zu gelieren beginnt. Auf dem Käsekuchen verteilen und weitere ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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