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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis

mit Physalis und Waffelröllchen
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(3 Bewertungen)
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Schoko-, Chai- und Cranberry-Eis - Köstliche Komposition mit angenehm herbem Einschlag

Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 Std. 20 Min.
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
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Angenehm herbe und für die Figur unbedenkliche Zutaten wie Vanille, Gewürztee und Cranberrys sorgen für den Geschmack. Die säuerlichen Früchtchen haben außerdem beachtliche Mengen an Vitamin C zu bieten – 100 Gramm bringen es auf 12 Gramm des Fitmachers.

Wegen ihrer attraktiven Optik haben sich Physalis bzw. Kapstachelbeeren zum Deko-Dauerbrenner gemausert – bei unserem Eis spielen sie aber durchaus auch geschmacklich eine Hauptrolle!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin38 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 g Chai-Tee (2 Beutel; schwarzer Gewürztee)
2 g Johannisbrotkernmehl (2 Messlöffel)
500 ml Milch (1,5 %)
40 g Honig (z.B. Rapshonig)
1 Stück Vanilleschoten (ca. 3 cm)
30 g getrocknete Cranberrys
125 ml Schlagsahne
1 EL geraspelte Zartbitterschokolade
200 g Physalis
8 dünne Waffelröllchen (ungefüllt)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf 100 ml Wasser aufkochen, Teebeutel hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen in einer kleinen Schüssel Johannisbrotkernmehl, 100 ml Milch und Honig verrühren.

2.

Restliche Milch in einem weiteren Topf aufkochen. Die Honigmilch unter Rühren mit einem Schneebesen dazugießen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen.

3.

Von der heißen Milch 2 Portionen à 200 ml abmessen.

4.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark und ausgekratzte Schote in eine Portion der heißen Milch geben und abkühlen lassen.

5.

Cranberrys fein hacken, in die 2. Portion der heißen Milch geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Abkühlen lassen.

6.

Teebeutel ausdrücken. Chai-Tee und die restlichen 100 ml Milch verrühren und abkühlen lassen.

7.

Die Sahne mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen und die Hälfte davon in den Kühlschrank stellen.

8.

Restliche Sahne in 3 Portionen teilen, mit den 3 Sorten gewürzter Milch verrühren und in 3 gefrierfeste Schüsseln füllen. Aus der Vanillemischung die Schote entfernen und die geraspelte Schokolade unterrühren.

9.

Schüsseln mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.

10.

Physalis, bis auf 4, aus den Hülsen lösen, abspülen, abtropfen lassen und halbieren. Das Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen.

11.

Mit einem Esslöffel oder ggf. Eisportionierer aus jeder Eissorte 4 Portionen formen und in 4 Gläser verteilen. Halbierte Physalis, restliche Schlagsahne, Raspelschokolade und Waffeln dazugeben.

12.

Zurückgelegte Physalis öffnen, die Eisbecher damit garnieren und sofort servieren.

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