Luxemburgerli mit Himbeer-, Schoko-, und Kaffeegeschmack
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 120 g geschälte Mandelkerne
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- jeweils einige Tropfen
- Himbeersirup
- Kaffeelikör
- brauner Zucker zum Bestreuen
- Für die Schokoladen-Füllung
- 80 g Zartbitterkuvertüre
- 40 ml Schlagsahne
- 10 g Butter
- Für die Himbeer- und Kaffeefüllung
- 150 g weiße Schokolade
- 60 ml Schlagsahne
- ½ TL Kaffeepulver Instant
- ½ TL Himbeersirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMandelkernZartbitterkuvertüreSchlagsahneSchlagsahneButterZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen.
3.
Die Masse dritteln, einen Teil mit Himbeersirup leicht rosa und einen Teil mit Kaffeelikör leicht braun färben. Die drei Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (3-4 cm Durchmesser) aufspritzen. Die Kaffeemacarons mit braunem Zucker bestreuen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Schokoladenfüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne cremig schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der weißen Makronen mit der Füllung bespritzen. Anschließend mit den restlichen weißen Makronen zusammensetzen.
5.
Für die beiden weiteren Füllungen die weiße Schokolade hacken und auf zwei Schüsseln verteilen. Je die Hälfte der Sahne mit dem Kaffeepulver und dem Sirup erhitzen und unter die Schokolade rühren bis die Creme glänzt. Wieder in Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Kaffee- und Himbeermakronen spritzen und zusammen setzen.
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