0

Luxemburgerli mit Himbeer-, Schoko-, und Kaffeegeschmack

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Luxemburgerli mit Himbeer-, Schoko-, und Kaffeegeschmack
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
120 g
geschälte Mandeln
2
1 TL
150 g
jeweils einige Tropfen
brauner Zucker zum Bestreuen
Für die Schokoladen-Füllung
80 g
40 ml
10 g
Für die Himbeer- und Kaffeefüllung
150 g
weiße Schokolade
60 ml
½ TL
Kaffeepulver Instant
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen.
Schritt 3/5
Die Masse dritteln, einen Teil mit Himbeersirup leicht rosa und einen Teil mit Kaffeelikör leicht braun färben. Die drei Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (3-4 cm Durchmesser) aufspritzen. Die Kaffeemacarons mit braunem Zucker bestreuen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Schokoladenfüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne cremig schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der weißen Makronen mit der Füllung bespritzen. Anschließend mit den restlichen weißen Makronen zusammensetzen.
Schritt 5/5
Für die beiden weiteren Füllungen die weiße Schokolade hacken und auf zwei Schüsseln verteilen. Je die Hälfte der Sahne mit dem Kaffeepulver und dem Sirup erhitzen und unter die Schokolade rühren bis die Creme glänzt. Wieder in Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Kaffee- und Himbeermakronen spritzen und zusammen setzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Braun BNC016BK Vertical-Alignment-LCD-Wecker, Schwarz
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
42,74 €
Läuft ab in:
Brunner Campingartikel Lunchbox Platz 16 VPE-Antislip
VON AMAZON
52,59 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 25081-56 Toaster Bubble Soft Pink, 2 extra breite Toastschlitze, Brötchenaufsatz, 930 Watt
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
38,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages