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Schoko-Cranberrie-Kuchen mit Pistazien

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
2259
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.259 kcal(108 %)
Protein49 g(50 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate282 g(188 %)
zugesetzter Zucker114 g(456 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin38,5 μg(86 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.145 mg(54 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium281 mg(94 %)
Eisen21,2 mg(141 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren50,8 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin569 mg
Zucker gesamt134 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
60 g Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakao
2 große Eier
3 EL zerlassene Butter
80 g Zucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
175 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Kakaopulver schwach entölt
2 EL Pistazienkerne
2 EL getrocknete Cranberrys
Butter für die Form
Mehl für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und ausmehlen.
2.
Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach die zerlassene Butter, den Zucker und die Orangenschale unterrühren. Die Schokolade unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Pistazien und Cranberries unterziehen.
3.
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (mittlere Schiene, Stäbchenprobe machen!). In der Form auskühlen lassen, erkaltet aus der Form lösen. In Stücke schneiden und servieren.
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