Schoko-Cranberrie-Kuchen mit Pistazien
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.259 kcal | (108 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 282 g | (188 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 114 g | (456 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 38,5 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.145 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 281 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 21,2 mg | (141 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,8 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 569 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 134 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 60 g Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakao
- 2 große Eier
- 3 EL zerlassene Butter
- 80 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 175 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Kakaopulver schwach entölt
- 2 EL Pistazienkerne
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterschokoladeButterPistazienkerneCranberryKakaopulverZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und ausmehlen.
2.
Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach die zerlassene Butter, den Zucker und die Orangenschale unterrühren. Die Schokolade unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Pistazien und Cranberries unterziehen.
3.
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (mittlere Schiene, Stäbchenprobe machen!). In der Form auskühlen lassen, erkaltet aus der Form lösen. In Stücke schneiden und servieren.
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