Hackfleisch-Cranberrie-Kuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3995
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.995 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 204 g | (208 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 217 g | (145 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 67,1 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 93,4 mg | (778 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 71,4 μg | (159 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 36,1 μg | (1.203 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 4.520 mg | (113 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 450 mg | (150 %) | mehr | |
Eisen | 27,7 mg | (185 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 46,5 mg | (581 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101,5 g | |||
Harnsäure | 877 mg | |||
Cholesterin | 1.265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 132 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Blätterteig (TK)
- Pflanzenöl für die Form
- 1 altbackenes Brötchen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 75 g Cashewkerne
- 150 g Cranberrys
- 3 Eier
- 750 g Rinderhackfleisch
- ½ TL Zimt
- ¼ Nelkenpulver
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Backform mit dem Öl auspinseln. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Ringe schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißer Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen. Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen und grob hacken. Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Chili, Schalotte, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Cranberries, Nüssen und den Eiern mit dem Hackfleisch vermengen, mit Zimt, Nelken, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und alles zum einem Hackfleischteig verkneten. Den Hackfleischteig in die geölte runde Form geben und glatt streichen.
3.
Den Blätterteig aufeinander legen, ca. 0,5 cm dick ausrollen und in gleichem Abstand (ca. 0,5 cm) parallel versetzt ca. 1,5 cm lange Einschnitte machen. Den Teig dann vorsichtig auseinander ziehen, so dass ein Rautenmuster entsteht. Auf den Fleischteig legen, andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden.
4.
Im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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