Kuchen mit Cranberries
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.681 kcal | (271 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 306 g | (264 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 619 g | (413 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 263 g | (1.052 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 297 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 80,6 μg | (179 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.326 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 467 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 343 mg | (114 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 157,1 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 1.681 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 327 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter und Mehl für die Form
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 ml Milch
- 40 g Cranberrys
- 40 g Rosinen
- 20 ml Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unter Rühren einstreuen. Die Eier aufschlagen und ebenfalls nach und nach zugeben. Alles sehr schaumig rühren (ca. 5 Minuten lang). Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Früchte hacken und mit dem Likör unter den Teig ziehen.
3.
In die Kastenform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach etwa 10 Minuten längs mit einem Messer einschneiden. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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