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Schoko-Napfkuchen

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
6205
kcal
Brennwert
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1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.205 kcal(295 %)
Protein105 g(107 %)
Fett306 g(264 %)
Kohlenhydrate758 g(505 %)
zugesetzter Zucker398 g(1.592 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E26,1 mg(218 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin114,7 μg(255 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium3.656 mg(91 %)
Calcium755 mg(76 %)
Magnesium465 mg(155 %)
Eisen32,4 mg(216 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren168,2 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin1.700 mg
Zucker gesamt416 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g Zartbitterkuvertüre
250 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Zimtpulver
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 ml Milch
100 g Puderzucker
2 EL Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Napfkuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Zimt, der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch zügig unterziehen bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für den Guss den Puderzucker mit der Sahne dickflüssig anrühren und über den Napfkuchen träufeln.
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