0

Napfkuchen

Napfkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
400 g
6
30 g
200 g
150 g
250 ml
50 g
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann die Hälfte des Mehls unterrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe zugeben und die Masse schaumig aufschlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Vorteig unter die Schaummasse mischen, das restliche Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Eischnee und Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
Schritt 4/4
Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Monsiter Aschenbecher für Zigarette Kreativer Aschenbecher mit Deckel Home Decoration
VON AMAZON
12,60 €
Läuft ab in:
Deik Moscow Mule Becher, Kupferbecher Tassen Set 4er Handgemachter Rein Groß Russian Trinkbecher im Fass-Optik mit Hammerschlag-Effekt Geschenk
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lovne 10er Set Schuh Slots Verstellbare Schuheorganizer für Schrank Schuhstapler Schuhkollektor Schuh Stapler, Plastik Doppel Schicht Space Saver Ablagegestelle Halter
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages