Napfkuchen
mit Eierlikör
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.660 kcal | (317 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 335 g | (289 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 775 g | (517 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 563 g | (2.252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 75,7 mg | (631 %) | ||
Vitamin K | 290,1 μg | (484 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 360 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 170,9 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.374 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 285 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,9 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 1.502 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 574 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Eierlikör
- 250 ml Pflanzenöl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Außerdem
- Butter für die Form
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Zuckerperle
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen, dann den Eierlikör und nach und nach das Öl unterschlagen und gut 2 Min. lang weiter schlagen.
2.
Mehl mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischen, über die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
3.
Den Teig in die gebutterte Form füllen, und im vorgeheizten Backofen (180°C; Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen, Nadelprobe machen. Den Kuchen herausnehmen und noch einige Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, evtl. 1 EL Wasser zugeben. Den Guss langsam von oben und seitlich über den Napfkuchen gießen. Mit Zuckerperlen bestreuen, trocknen lassen, servieren.
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