0

Napfkuchen

mit Eierlikör

Napfkuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion Gugelhupfform von 22 cm ⌀
5
250 g
2 Päckchen
1 Prise
250 ml
250 ml
100 g
150 g
100 g
1 Päckchen
Außerdem
Butter für die Form
200 g
3 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen, dann den Eierlikör und nach und nach das Öl unterschlagen und gut 2 Min. lang weiter schlagen.
Schritt 2/3
Mehl mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischen, über die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
Schritt 3/3
Den Teig in die gebutterte Form füllen, und im vorgeheizten Backofen (180°C; Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen, Nadelprobe machen. Den Kuchen herausnehmen und noch einige Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, evtl. 1 EL Wasser zugeben. Den Guss langsam von oben und seitlich über den Napfkuchen gießen. Mit Zuckerperlen bestreuen, trocknen lassen, servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages