Napfkuchen

mit Eierlikör und Schokoglasur
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Napfkuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.375 kcal(304 %)
Protein120 g(122 %)
Fett296 g(255 %)
Kohlenhydrate787 g(525 %)
zugesetzter Zucker402 g(1.608 %)
Ballaststoffe31,1 g(104 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D14,7 μg(74 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure371 μg(124 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin132,1 μg(294 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium4.209 mg(105 %)
Calcium705 mg(71 %)
Magnesium504 mg(168 %)
Eisen41 mg(273 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren175,2 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin2.024 mg
Zucker gesamt418 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
250 g
1 Päckchen
6
500 g
1 Päckchen
l
50 g
80 ml
Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchEierlikörVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Mehl ausstreuen.
2.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokotropfen und Eierlikör untermischen. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen, trocknen lassen und servieren.