0
Drucken
0

Napfkuchen

mit Eierlikör und Schokoglasur

Napfkuchen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (1 Gugelhupf)
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
l Milch
50 g Schokoladentropfen
8 cl Eierlikör
Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g Schokoladenglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Form gut ausfetten, mit Mehl ausstreuen.
2
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokotropfen und Eierlikör untermischen. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen, trocknen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages