Napfkuchen
mit Eierlikör und Schokoglasur
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.403 kcal | (305 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 296 g | (255 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 793 g | (529 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 402 g | (1.608 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,1 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 14,7 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 371 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 132,1 μg | (294 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 4.216 mg | (105 %) | mehr | |
Calcium | 886 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 505 mg | (168 %) | mehr | |
Eisen | 41 mg | (273 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 175,2 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 2.024 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 418 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ⅛ l Milch
- 50 g Schokoladentropfen
- 80 ml Eierlikör
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g Schokoladenglasur
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Mehl ausstreuen.
2.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokotropfen und Eierlikör untermischen. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen, trocknen lassen und servieren.
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