Schoko-Napfkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.205 kcal | (295 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 306 g | (264 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 758 g | (505 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 398 g | (1.592 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 114,7 μg | (255 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 3.656 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 755 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 465 mg | (155 %) | mehr | |
Eisen | 32,4 mg | (216 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 168,2 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 1.700 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 416 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- ½ TL Zimtpulver
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Napfkuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Zimt, der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch zügig unterziehen bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für den Guss den Puderzucker mit der Sahne dickflüssig anrühren und über den Napfkuchen träufeln.
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