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Schokoladentaler

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Orangensaft
1 TL Zimt
175 g Mehl
2 EL Kakaopulver
75 g fein gemahlene Mandelkerne
75 g fein geriebene Zartbitterschokolade
Mehl für die Arbeitsfläche
125 g dunkle Kuvertüre
40 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Orangensaft und Zimt unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen. Mit der Eigelbmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C, Mitte) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken, die Sahne erhitzen und nach und nach die Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Die Hälfte der Schoko-Taler mit etwas Kuvertüremasse bestreichen und mit den restlichen Schoko-Talern bedecken. Zum Trocknen auf Alufolie legen.
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