Schokoladentaler
(2 Bewertungen)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
58
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 58 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 300 g Mandelkerne
- 150 g Zartbitterschokolade gehackt
- 100 g Kakaopulver
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Gewürznelken
- ⅛ l Espresso kalt
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln mit der gehackten Schokolade in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und fein zerkleinern, die restlichen Zutaten zufügen und 2-3 Min. weiter mixen. Die Masse auf die Arbeitsfläche kippen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig zu einer langen Wulst formen und diese in ca. 60 Stücke unterteilen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen und aus den Teigstücken Taler formen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zu Wein oder Kaffee servieren.
Kommentare
Apple-1372387
vom 28.06.2024.
Lieben Dank für eure Rückmeldung! Ich werde es versuchen! - Antworten
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Apple-1372387
vom 26.06.2024.
Hallöchen! Ich habe dieses Rezept erst heute entdeckt und gleich ausprobiert - himmlisch, herzlichen Dank dafür! Aus meiner Familie kommen jedoch Rufe - sie möchten die Taler "fudgier" und etwas süßer. Was denkt ihr, kann ich Butter/ Kokosöl und etwas Zucker hinzufügen? Welche Menge würdet ihr Raten? Ich bin leider nicht sehr begabt darin, zu experimentieren. Herzlichen Dank und fühlt euch Gedrückt! Vroni - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.06.2024.
Hallo Vroni, wir freuen uns, dass Ihnen die Taler so gut geschmeckt haben. Um die Taler etwas weicher zu bekommen, empfehlen wir etwa 80g Butter hinzuzufügen. Für mehr süße könnte alternativ Vollmilchschokolade verwendet werden oder Sie fügen noch ca. 50g mehr Zucker hinzu. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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