Schokoladentaler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladentaler
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g Vollmilchschokolade
125 g Butter
75 g Puderzucker
40 g gehackte Mandelkerne
2 EL dunkle Schokoraspel
20 Butterkekse
100 g getrocknete Feige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFeigeMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade zerkleinern und mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Puderzucker, Mandeln, zerbröckelte Kekse, gehackte Feigen und Raspelschokolade untermischen, ca. 30 Min. kalt stellen.
3.
Die Masse dann auf Frischhaltefolie und Alufolie geben, zu einer Rolle zusammen rollen und für mind. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der Folie nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.