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Kalorienarm aus dem Ofen

Schollenfilet aus dem Ofen

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Schollenfilet aus dem Ofen - Bekömmliches und schnell zubereitetes Feierabendgericht

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
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Um ein optimales Funktionieren des Herz- und Nervensystems zu gewährleisten, braucht der Körper Vitamin B1, in der Fachsprache auch Thiamin genannt. Scholle punktet mit einem hohen Anteil daran. Nicht umsonst wird die Kartoffel als „Zitrone des Nordens“ bezeichnet. Sie kann mit viel Vitamin C glänzen, welches unter anderem für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und für die Zähne benötigt wird.

Je nach Saison kann das Schollenfilet aus dem Ofen auch mit anderem Gemüse serviert werden. Wunderbar passen auch Zucchini, Auberginen oder Paprika.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Frühkartoffel
2 junge Möhren
1 Zwiebel
1 Fleischtomate (à 200 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
1 Knoblauchzehe
4 Schollenfilets (à 125 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl + 1 TL für die Form
80 ml Gemüsefond
1 TL getrockneter Oregano
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate putzen, Stielansatz herausschneiden, Tomate waschen und quer in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fischfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

2.

Eine Form mit Öl ausstreichen. Kartoffelscheiben hineinlegen und salzen. Fischfilets daraufgeben und mit Zwiebelringen belegen. Tomatenscheiben auflegen und Knoblauchscheiben darauf verteilen. Zum Schluss die Möhren seitlich einlegen und Gemüsefond zugießen. Alles salzen, pfeffern, mit Petersilie und Oregano bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten garen. Anschließend Schollenfilet aus dem Ofen herausnehmen und in der Form servieren.

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