Gemüsepäckchen aus dem Ofen

Gemüsepäckchen aus dem Ofen - Aroma pur: unkomplizierter Genuss für alle Fans von knackigem Grünzeug.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Tomaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 1 gelbe Paprikaschote
- 125 g Champignons
- 10 g gemischte Kräuter (0.5 Bund)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- außerdem: Pergamentpapier
Zubereitungsschritte
Gemüse waschen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen.
Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4 Stücke Pergamentpapier (30 x 40 cm) dünn mit Öl bestreichen und Gemüse daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dar- über streuen.
Päckchen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten garen.







