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Schwarz-Weiss-Gebäck

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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
60
Zutaten
300 g Mehl
150 g feiner Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g kalte Butter
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch bei Bedarf
Ausserdem
Mehl
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverMilchVanillezuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillezucker, dem Ei und klein geschnittener Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakaopulver und evtl. der Milch gleichmäßig verkneten. Beide Teighälften nochmals teilen, zu Kugeln formen und 1-2 Std. kalt stellen.
2.
Die Teige ca. 4 mm dick ausrollen und in ca. 6,5 cm breite Streifen schneiden. Je einen hellen und dunklen Streifen aufeinander legen und von der Längsseite her aufrollen, Nahtstellen zusammendrücken. Die Rollen in ca. 20 cm lange Stücke teilen, einzeln in Frischhalte wickeln und 1 Std. (besser wäre über Nacht) kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im heissen Ofen etwa 10 - 12 Min. backen.
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