Schwarz-Weiss-Gebäck
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 57 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 30 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g feiner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Milch bei Bedarf
- Ausserdem
- Mehl
- Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillezucker, dem Ei und klein geschnittener Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakaopulver und evtl. der Milch gleichmäßig verkneten. Beide Teighälften nochmals teilen, zu Kugeln formen und 1-2 Std. kalt stellen.
2.
Die Teige ca. 4 mm dick ausrollen und in ca. 6,5 cm breite Streifen schneiden. Je einen hellen und dunklen Streifen aufeinander legen und von der Längsseite her aufrollen, Nahtstellen zusammendrücken. Die Rollen in ca. 20 cm lange Stücke teilen, einzeln in Frischhalte wickeln und 1 Std. (besser wäre über Nacht) kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im heissen Ofen etwa 10 - 12 Min. backen.
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