Schwarz-Weiß-Gebäck

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Schwarz-Weiß-Gebäck
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 57 min
Fertig
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
1 Ei
200 g kalte Butter
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezuckerKakaopulverMilchSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Salz, dem Vanillezucker, dem Ei und klein geschnittener Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakaopulver und ein wenig Milch gleichmäßig verkneten. Beide Teige zu Kugeln formen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den dunklen Teig auf bemehlter Arbeitsflächen zu Rollen von ca. 2 cm Ø formen. Den hellen Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in ca. 6,5 cm breite Streifen (und in der Läge der Rollen) schneiden. Die Rollen auf die Streifen legen und diese mit dem hellen Teig umwickeln und die Nahtstellen zusammendrücken. Die Rollen einzeln in Frischhalte wickeln und nochmals 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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