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Schweinebraten aus dem Römertopf

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std.
Kalorien:
866
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien866 kcal(41 %)
Protein57 g(58 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁3,2 mg(320 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.888 mg(47 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinebraten küchenfertig, mit Schwarte
Salz
Paprikapulver rosenscharf
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chilipulver
3 Möhren
6 mittlere Kartoffeln
10 Schalotten
200 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Bund Thymian
3 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Einen Römertopf wässern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Chilipulver einreiben. Die Karotten, Kartoffeln und Schalotten schälen, die Karotten schräg in Scheiben und die Kartoffeln in Spalten schneiden.

2.

Das Fleisch mit dem vorbereiteten Gemüse, der Brühe, dem Lorbeerblatt und dem Thymian in den Römertopf legen. Das Öl darüber träufeln. Den Römertopf schließen, in den kalten Backofen schieben und bei 220°C Ober-und Unterhitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.

3.

Zum Schluss den Deckel entfernen und weitere 20 Minuten braun werden lassen. Dabei mit Salzwasser (1 EL Wasser gemischt mit 1 TL Salz) bestreichen. Die Sauce abschmecken und mit dem Braten servieren.

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