Schweinebraten aus dem Römertopf

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Schweinebraten aus dem Römertopf
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
Schweinebraten küchenfertig, mit Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
3
6
mittlere Kartoffeln
10
200 ml
1
1 Bund
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Einen Römertopf wässern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Chilipulver einreiben. Die Karotten, Kartoffeln und Schalotten schälen, die Karotten schräg in Scheiben und die Kartoffeln in Spalten schneiden.

2.

Das Fleisch mit dem vorbereiteten Gemüse, der Brühe, dem Lorbeerblatt und dem Thymian in den Römertopf legen. Das Öl darüber träufeln. Den Römertopf schließen, in den kalten Backofen schieben und bei 220°C Ober-und Unterhitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.

3.

Zum Schluss den Deckel entfernen und weitere 20 Minuten braun werden lassen. Dabei mit Salzwasser (1 EL Wasser gemischt mit 1 TL Salz) bestreichen. Die Sauce abschmecken und mit dem Braten servieren.

 
Ein sehr leckeres One-Pot Gericht! Da ich eine kleine Tochter habe, war das Chili nicht drin. Das einzige, was mich noch interessieren würde, wie man des leckeren Saft zu einer Sauce werden kann.