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Sellerie-Apfel-Salat

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein6 g(6 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K67,5 μg(113 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knollensellerie
1 grünschaliger Apfel Granny Smith
1 EL Zitronensaft
3 EL Naturjoghurt
100 g Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Pekannüsse
80 g Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie und Apfel schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
2.
Den Joghurt mit der Mayonnaise und der Crème fraîche verrühren, unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, mit dem Zucker bestreuen udn karamellisieren lassen. Dann die Nüsse herausnehmen, das Karamell solange abtropfen lassen, bis sich spitzen bilden. Die Nüsse auf einem Backpapier trocknen lassen.
4.
Den Salat auf Löffel anrichten und mit je einer karamellisierten Nuss garnietr servieren.
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