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Sellerieküchlein

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für den Dip
100 g säuerlicher Äpfel
250 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
1 Frühlingszwiebel
Salz
1 Prise Zucker
weißer Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Puffer
300 g Knollensellerie
300 g festkochende Kartoffeln
1 TL Zitronensaft
3 Eier
2 EL Mehl
Salz
1 Prise frisch gemahlener Muskat
50 g Butterschmalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch fein raspeln. Sofort mit der sauren Sahne vermischen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zugeben und mit Salz, Zucker, weißem Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Knollensellerie und die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft, den Eiern und Mehl vermischen und mit Salz und gemahlenem Muskat würzen.
3.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, von dem Pufferteig Esslöffelweise in die Pfanne geben, mit einem Löffel flach drücken und von beiden Seiten in 2-3 Minuten goldbraun braten. Weiteres Butterschmalz zugeben und die Puffer nach und nach braten.
4.
Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit dem Dip servieren.
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