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Senfdressing

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein14 g(14 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin40,8 μg(91 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin946 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eigelbe (hartgekocht)
2 EL Weißweinessig
4 EL neutrales Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
1 Stiel Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSenfHonigZitronensaftDillSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier pellen, die Eigelbe herausnehmen und mit Essig, Öl, der Brühe, Senf und Honig pürieren. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken.

2.

Unter das Dressing rühren und dieses mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

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