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Servietten Knödel

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
6 altbackene Brötchen
2 EL Butter
75 ml Milch
300 g Mehl
15 g Hefe
2 Eier
Salz
2 EL gehackte Petersilie
Butter für die Serviette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterHefePetersilieBrötchenEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen würfeln und in heißer Butter bräunen. Die Milch leicht erwärmen und mit der Hefe verrühren. In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe und Milch hineingeben. Diesen Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die Eier in die Mulde schlagen und alles mit etwas Salz und der Petersilie zu einem Hefeteig verkneten. Die Brötchenwürfeln unterkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Den Teig zu einer Wurst ausrollen und diese in einer gebutterten, feuchten Serviette oder einem Küchentuch einwickeln. An den Enden gut an den Enden zusammen binden und in siedendem Salzwasser 40-45 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend den Knödel auswickeln, in Scheiben schneiden und sofort servieren.

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