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Servietten Knödel

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Servietten Knödel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
8
Portionen
6
altbackene Brötchen
2 EL
75 ml
300 g
15 g
2
2 EL
gehackte Petersilie
Butter für die Serviette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrötchenButterMilchHefeEiSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen würfeln und in heißer Butter bräunen. Die Milch leicht erwärmen und mit der Hefe verrühren. In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe und Milch hineingeben. Diesen Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die Eier in die Mulde schlagen und alles mit etwas Salz und der Petersilie zu einem Hefeteig verkneten. Die Brötchenwürfeln unterkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Den Teig zu einer Wurst ausrollen und diese in einer gebutterten, feuchten Serviette oder einem Küchentuch einwickeln. An den Enden gut an den Enden zusammen binden und in siedendem Salzwasser 40-45 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend den Knödel auswickeln, in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Autor dieses Rezeptes:
 
hallo,also ich koche schon seit 40 Jahren,aber sowas von einem Mist habe ich noch nicht erlebt.alleine schon die Angabe der Zutaten,ich glaube der hat sie noch nie gekocht.
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