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Shrimps-Glasnudel-Salat mit Erdnüssen

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K170,6 μg(284 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin52,8 μg(117 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt67 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Glasnudeln
Salz
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Sojaöl
2 EL ungesalzene Erdnusskerne
3 EL Erdnussöl
2 EL helle Sojasauce
Pfeffer
400 g gegarte Garnelen geschält und entdarmt
Zum Garnieren
Koriander
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln nach Packungsanagabe garen, abgießen und kalt abschrecken. Die Karotten schälen und in feine Julienne (Gemüsestreifen) schneiden. Die Zwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe mit den Karottenstreifen darin ca. 2 Minuten andünsten. Herausnehmen und unter die Nudeln mischen.

3.

Die Erdnüsse in einer weiteren Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

4.

Das Öl mit der Sojasauce verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit den Garnelen und den Nüssen unter die Glasnudeln mischen und in einem Schälchen mit Koriander anrichten und servieren.

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