Glasnudel-Shrimps-Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 129,6 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 44,4 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 rote Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 100 g Erdnusskerne ungesalzen
- 4 EL Reiswein
- helle Sojasauce
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Riesengarnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren und putzen. Die Chilischote fein hacken und die Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Die Riesengarnelen mit dem Chili und dem Ingwer in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Die Paprika und die Erdnüsse dazu geben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Den Reiswein und etwas Sojasauce dazu geben und die abgekühlten Nudeln mit dem Koriander unterschwenken.
4.
Mit Sojasauce abschmecken und lauwarm mit Thaibasilikumblättern garniert servieren.
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