Glasnudel-Shrimps-Salat

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Glasnudel-Shrimps-Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K125,3 μg(209 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin43,2 μg(96 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
12
Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2
Paprikaschoten rot und gelb
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
100 g
Erdnusskern ungesalzen
4 EL
helle Sojasauce
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Riesengarnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren und putzen. Die Chilischote fein hacken und die Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Die Riesengarnelen mit dem Chili und dem Ingwer in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Die Paprika und die Erdnüsse dazu geben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Den Reiswein und etwas Sojasauce dazu geben und die abgekühlten Nudeln mit dem Koriander unterschwenken.
4.
Mit Sojasauce abschmecken und lauwarm mit Thaibasilikumblättern garniert servieren.