Shrimps-Glasnudel-Salat mit Erdnüssen

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Shrimps-Glasnudel-Salat mit Erdnüssen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K167,7 μg(280 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin52 μg(116 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2
3
1 EL
2 EL
ungesalzene Erdnusskern
3 EL
2 EL
helle Sojasauce
400 g
gegarte Garnelen geschält und entdarmt
Zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln nach Packungsanagabe garen, abgießen und kalt abschrecken. Die Karotten schälen und in feine Julienne (Gemüsestreifen) schneiden. Die Zwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe mit den Karottenstreifen darin ca. 2 Minuten andünsten. Herausnehmen und unter die Nudeln mischen.

3.

Die Erdnüsse in einer weiteren Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

4.

Das Öl mit der Sojasauce verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit den Garnelen und den Nüssen unter die Glasnudeln mischen und in einem Schälchen mit Koriander anrichten und servieren.