Glasnudel-Hähnchen-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 149,7 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 47,4 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 637 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 2 Möhren
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
- 2 Orangen
- 1 EL Honig
- 3 EL Reisessig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Sambal oelek nach Belieben mehr oder weniger
Zubereitungsschritte
Die Glasnudeln nach Packungsangabe gar kochen und anschließend kurz abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl zusammen mit den Möhren rundherum ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Beiseite nehmen und abkühlen lassen.
Die Gurke waschen, schälen (nach Belieben mit zackigem Schäler) und in Scheiben schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
Den Saft mit dem Honig, dem Essig, Ingwer und Sambal Oelek verrühren. Mit Salz würzen. Die Nudeln, das Hähnchenfleisch, Möhren, Gurken und Orangenfilets zugeben, vermengen, abschmecken und servieren.