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Shrimps im Wan-Tan-Schälchen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1057
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.057 kcal(50 %)
Protein16 g(16 %)
Fett98 g(84 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E19 mg(158 %)
Vitamin K98,9 μg(165 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Kerbel
125 g Crème fraîche
½ TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Zitronensaft
350 g Pflanzenöl zum Frittieren
16 Wan-Tan-Teigblätter (ca. 8x8 cm)
200 g geschälte, gegarte Shrimps
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kerbel waschen, trocken schleudern, ein paar Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Crème fraîche mit Senf, gehacktem Kerbel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Kalt stellen. Das Öl erhitzen, bis an einem Holzstiel, den man hineinhält, Bläschen aufsteigen. Einen Flaschenkorken gründlich mit Alufolie ummanteln und einen Holzspieß hineinstecken.

2.

Ein Wan-Tan-Teigblatt über den Korken stülpen, in das Öl tauchen und goldbraun und knusprig ausbacken. Nacheinander alle 20 Wan-Tan-Teigblätter auf diese Art und Weise formen und ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und auskühlen lassen. Die Körbchen mit den Shrimps füllen, mit jeweils einem Klecks Kerbel-Crème fraîche und einem Kerbelblättchen garniert servieren.

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