Shrimps im Wan-Tan-Schälchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.057 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 98,9 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 283 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Kerbel
- 125 g Crème fraîche
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 350 g Pflanzenöl zum Frittieren
- 16 Wan-Tan-Teigblätter (ca. 8x8 cm)
- 200 g geschälte, gegarte Shrimps
Zubereitungsschritte
Den Kerbel waschen, trocken schleudern, ein paar Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Crème fraîche mit Senf, gehacktem Kerbel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Kalt stellen. Das Öl erhitzen, bis an einem Holzstiel, den man hineinhält, Bläschen aufsteigen. Einen Flaschenkorken gründlich mit Alufolie ummanteln und einen Holzspieß hineinstecken.
Ein Wan-Tan-Teigblatt über den Korken stülpen, in das Öl tauchen und goldbraun und knusprig ausbacken. Nacheinander alle 20 Wan-Tan-Teigblätter auf diese Art und Weise formen und ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und auskühlen lassen. Die Körbchen mit den Shrimps füllen, mit jeweils einem Klecks Kerbel-Crème fraîche und einem Kerbelblättchen garniert servieren.