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Shrimps mit Avocado und Tomatensoße

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Krabbenfleisch in Lake, aus dem Glas oder Dose
1 Avocado
4 Tomaten
½ kleine Chilischote gehackt
1 Zitrone Saft
3 Stiele Dill
1 Zwiebel
3 EL Weißweinessig mild
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrabbenfleischDillAvocadoTomateChilischoteZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Krabbenfleisch gut abtropfen, klein zupfen. Den Dill waschen, trocken schütteln, klein zupfen und unter das Krabbenfleisch mischen.
2.
Die Avocados halbieren, entkernen und die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen, auf 4 Gläser verteilen. Die Avocadostücke darüber geben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne streifen schneiden, diese 1-2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl unter das Krabbenfleisch geben, mischen und abschmecken. Auf die Avocados geben und servieren.
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