Blattsalat mit Avocado und Shrimps

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Blattsalat mit Avocado und Shrimps
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
4
2
Frühlingszwiebeln nur das Weiß
1
300 g
1
Orange Saft
1 TL
flüssiger Honig
1 TL
scharfer Senf
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCocktailgarneleSonnenblumenölSenfHonigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Spalten schneiden. Die Cocktailgarnelen gut abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Honig, dem Senf, dem Essig, Worcestershiresauce, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig vermengen und mit dem Dressing beträufelt servieren.