Shrimps mit Avocado und Tomatensoße
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Krabbenfleisch in Lake, aus dem Glas oder Dose
- 1 Avocado
- 4 Tomaten
- ½ kleine Chilischote gehackt
- 1 Zitrone Saft
- 3 Stiele Dill
- 1 Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig mild
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Krabbenfleisch gut abtropfen, klein zupfen. Den Dill waschen, trocken schütteln, klein zupfen und unter das Krabbenfleisch mischen.
2.
Die Avocados halbieren, entkernen und die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen, auf 4 Gläser verteilen. Die Avocadostücke darüber geben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne streifen schneiden, diese 1-2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl unter das Krabbenfleisch geben, mischen und abschmecken. Auf die Avocados geben und servieren.
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